"De Norte a Sur"

Ingredientes: Crema de boniato, mozzarella fior di latte, pastrami de retinto handmade, crema de queso cabrales Dop. 4 meses,chips de boniato, aceite trufado y albahaca fresca..

Alérgenos: Gluten, mostaza, leche y sésamo.

DE NORTE A SUR

El nombre de nuestra pizza ya nos puede dar una idea del concepto que hemos querido plasmar en ella. España es un país rico en sabores e ingredientes y elegir entre todos ellos no es una tarea fácil, así que para este primer concurso de la mejor pizza de España, hemos querido basarnos, principalmente, en dos ingredientes únicos, muy representativos de su lugar de origen y que presentan dos sabores opuestos, pero a nuestro juicio, complementarios: el dulzor del boniato de Sanlúcar y el salado-umami del queso asturiano D.O Cabrales.

Como empresa sanluqueña, hemos querido usar y poner en valor uno de los productos estrella de nuestra huerta. Todos conocen nuestra manzanilla y nuestros langostinos, pero este boniato criado en arenas finas de navazo a orillas del Guadalquivir se exporta actualmente a toda España y Europa, estando presente prácticamente en todos los mercados europeos.Con él elaboramos una crema de boniato asado al horno  como base de la pizza y también elaboramos unos chips, que añadiremos en salida, para darle el toque crujiente. 

El queso D.O. Cabrales lo hemos querido introducir porque en un reciente viaje de investigación y búsqueda de ingredientes por el norte de España, hemos estado en Asturias y nos llevamos una grata sorpresa con este ingrediente. Consideramos que este queso tiene un sabor único y especial y aunque hay muchos quesos azules en el mundo, no hay ninguno que se le pueda comparar. En concreto hemos usado un queso de 4 meses de maduración de la QUESERÍA MAÍN de Arenas de Cabrales y con el elaboramos una crema.

Para completar nuestra pizza usamos un pastrami de vaca autóctona del sur de España, la vaca retinta, criada en las dehesas sevillanas de la empresa CÁRNICAS EL ALCÁZAR marinada con  especias y se asan a baja temperatura, dando como resultado este sabroso pastrami andaluz. 

Como toque italiano, usamos siempre en nuestro establecimiento queso mozarella fior de latte elaborada 100% con leche italiana.

Para darle cohesión y potenciar todos los ingredientes, usamos un aceite emulsionado de trufa negra y nuestro toque napolitano de nuestra tierra de origen, que nunca puede faltar, unas hojas de albahaca fresca.

Para finalizar no puedo ni quiero olvidarme hablar de nuestra masa, el ingrediente principal y piedra angular de nuestra creación para este concurso. Elaboramos una masa de pizza CASERA utilizamos un harina del Molino CASILLO de tipo 1 con germen de trigo vivo, así volviendo a recuerdos, perfume  y sensaciones de una molidura del pasado, dandole un justo equilibrio entre fermentación y maduración.

Que es nuestro sello de identidad en GOZO.

 

Espero que les guste. Muchas gracias. Grazie mille. 

Precio:
14,50€

Gozo Napulitan slowfood
Icono dirección
C/ Bolsa, 8
Sanlucar de Barrameda , 11540
Cádiz (Andalucía)
Icono teléfono
956 97 54 98
Icono horario

Horario:
L-J: 20:00h - 00:00h
V-S-D: 13:00h - 16:00h / 20:00h - 00:00h

Días de cierre:
''No cierra''

Sobre nosotros

Gozo Napulitan Slow Food

Hace ya nueve años que aterrizamos en Sanlúcar de Barrameda cerca del templo de la gastronomía sanluqueña ,la famosa Plaza del Cabildo. Fuimos a parar en un pequeño local de unos 30m cuadrados en plena calle de la Bolsa, justo enfrente de dónde se encuentra nuestro nuevo negocio.  En él vendíamos pizzetta a portafoglio o pizza al taglio (al corte) y fuimos conquistando los paladares de los más peques… y los no tan pequeños. 

Desde los inicios tuvimos claro que no queríamos adaptar nuestra cocina, bueno, solo lo justo y necesario, pero nuestra meta fue siempre “educar” a nuestros clientes en el modo napolitano y también era una prioridad ofrecer un producto de calidad utilizando productos de proximidad y/o km 0, basándonos en todo momento en el concepto de “slow food”.

Nuestro objetivo es transmitirle al público que la pizza napolitana no es “fast food” o “comida basura” y que con solo 4 ingredientes básicos: agua, levadura, sal y harina y respetando la tradición culinaria de nuestra tierra de origen, ofrecemos todo lo contrario, una masa saludable y digestiva además de sabrosa. El tiempo de fermentación (no menos de 24 horas) y nuestro horno de gran potencia (más de 400ºC) terminan de hacer la magia que llega a nuestros platos diariamente. 

 

¡¡¡VIVA LA PIZZA, GÓZALO EN GOZO!!!

Servicio en el local
Servicio de recogida
Servicio en terraza
Servicio delivery: 956 97 54 98
Servicio reservas: 956 97 54 98
Petfriendly

Patrocinador oficial

Cerveza oficial

  • Logo Mahou

Colabora

Organiza