Carmelina

Ingredientes: Mozzarella fior di latte, rublo de cabra, parmigiano, higos secos, mermelada de higos, anchoas del cantábrico y nueces

Alérgenos: Frutos secos, pescado

Descripción:

La pizza Carmelina está inspirada en la abuela de uno de los integrantes del equipo de Lab84. Antaño, cuando todos los domingos se hacía el pan en casa, y los niños estaban impacientes para que el pan estuviese listo, Carmelina acostumbraba cortar un pedazo de la masa del pan y ponerla sobre la braza con la que se preparaba el horno, para que en cuestión de minutos los niños pudiesen comer algo. Sobre la masa quemadita y crujiente se le ponía lo que se tenía a mano: aceite de oliva, higos, anchoas, queso o aceitunas negras. 
Así esta pizza nace de la combinación de ingredientes que alguna vez una abuela siciliana inventó una tarde de septiembre. El ingrediente principal -los higos- tienen una historia milenaria. Llegados a Sicilia con la dominación árabe, pronto se volvieron un elemento esencial en la gastronomía siciliana. En el pueblo de Carmelina, Aidone, además de las pizzas cocinadas sobre la braza, se prepara un pan de higos, unos bisochos de higos y almendras y decenas de otras recetas con higos. Carmelina, desde niña había aprendido el arte de secar los higos al sol en verano y de preparar la mermelada. Los higos que se usan en esta pizza y su mermelada, no solo siguen exactamente la receta de Carmelina, sino que son los higos del árbol que aún está en frente de la casa de Carmelina y que todos los años traemos a España para regalar a quienes visitan Lab84, un viaje gastronómico inesperado.

Precio:
17,90€

Lab84 delicias
Icono dirección
Calle divino valles 28
Madrid , 28045
Madrid (Comunidad de Madrid)
Icono teléfono
911 30 15 31
Icono horario

Horario:
L-V: 20:00h - 23:30h
S,D: 13:45h - 16:30h / 20:00h - 23:30h

Días de cierre:
No cierra

Sobre nosotros

Lab84 Delicias nace en el corazón del barrio de Arguanzuela a escasos metros del centro cultural Matadero. Su apertura ha sido en marzo de 2023, cuando como consecuencia del éxito del primer Lab84, ubicado en Malasaña, sus dos socios han decidido emprender una nueva aventura en un barrio que en los últimos años ha sabido trasformarse, siendo cuna de novedosas y sorprendentes ofertas gastronómicas. En este contexto de innovación, extrañaba la ausencia de una pizzería italiana que supiese ofrecer a sus habitantes una experiencia auténtica.

Lab84, en este sentido, nace de una idea tanto sencilla como eficaz: conjugar la tradición de nuestros abuelos en la elaboración de masa madre y los ingredientes naturales con las innovaciones gastronómicas que sus dueños han podido conocer en múltiples viajes y experiencias por el mundo. El resultado es una pizza de masa contemporánea fina y crujiente, sabores y combinaciones no habituales, todo en el contexto de un local pequeño pero acogedor, en donde destaca la calidez humana de su personal. 

Servicio en el local
Se pueden hacer pedidos para recoger
Dispone de servicio delivery:
Para reservas: : 911 30 15 31
Petfriendly

Patrocinador oficial

Colaboradores

Organiza