6 estaciones

Ingredientes: Harina, levadura, agua, sal, AOVE, queso de nata, guanciale, nata, calabaza, salvia, gorgonzola, lombarda, champiñón, parmesano, tomate, anchoa, ajo, espinaca, pimiento verde de cristal, remolacha, albahaca y jamón ibérico de cebo.

Alérgenos: Gluten, lactosa y pescado.

Descripción:

Con esta propuesta queremos celebrar las seis estaciones que conocemos en Cantabria, porque en el mismo día podemos pasar por todas ellas en un abrir y cerrar de ojos. Con una base de ingredientes de cada una de las temporadas y colores vivos, esta pizza te invita a teletransportarte por cada una de las estaciones del año en cada bocado. 

El color rojo intenso representa el verano gracias a los tomates sabrosos y las anchoas de Laredo y Santoña que te llevan al sabor intenso del Cantábrico.
El veroño, la expresión que usamos mucho en Santander cuando ya llega el otoño, pero el calorcito del verano sigue acompañándonos, une ambas estaciones con el amarillo del queso y el sabor italiano del guanciale.
El otoño se viste de naranja con la calabaza y ese sabor suave y cálido.
La lombarda y el jamón ibérico tiñen de tonos fríos la llegada del invierno con su color púrpura intenso.
El primavierno transita entre el invierno y la primavera con un toque violeta, donde la remolacha evoca el aire fresco que anuncia la llegada de las flores.
Y cerramos el círculo con la primavera, con un verde vibrante de espinacas y pimientito verde, representando los primeros brotes de la primavera.

Cada trocito es un reflejo de la diversidad del norte de España, con ingredientes frescos y un sabor muy especial que no podrás olvidar. 

Precio:
18€

El Italiano
Icono dirección
C/Calderón de la Barca, 9
Santander, 39002
Cantabria (Cantabria)
Icono teléfono
942212168
Icono horario

Horario:
L-J: 13:00h – 17:00h/20:00h – 00:00h
V,S: 13:00h – 00:00h
D: 13:00h – 17:00h/20:00h – 00:00h

Días de cierre:
No cierra

Sobre nosotros

En 2015, antes de inaugurar El Italiano, hicimos un viaje de 5.000 kilómetros por toda Italia para conocer personalmente a los pequeños productores SLOW FOOD. Preguntamos por la mejor mozzarella en Salerno y todos nos dijeron: «¡La de Roberta!».

Fuimos a Gragnano, a la capital mundial de la pasta, en busca del pastificio Faella. Nos perdimos en los Apeninos, como Marco, para conseguir los salumi de Fratelli Sallini y nos dejamos mimar (¡y mucho!) en Coltibuono, una abadía del siglo XI en medio de la Toscana que ahora hasta sale en Netflix y donde se elabora un vino buenísimo.

Con todo lo aprendido, hemos creado una carta con más de 60 recetas italianas originales: pizzas con harina ecológica ‘Molino Rosso’, hechas en horno con piedra, pastas de Gragnano y de Puglia top de Italia: Faella y Benedetto Cavalieri, passata di Pomodoro di Calabria, pasta fresca rellena, salumis artesanales, quesos italianos diferentes, verduras ecológicas de temporada, parmiggiano de Granja Guareschi, vinoteca entretenida y milanesas imbatibles. 

Cocineros que cocinan de verdad, camareros que miran a los ojos, azulejos verdes atrapadores, lámparas de Jaime Hayón y comidas y cenas con sonrisas interminables. 

Servicio en el local
Se pueden hacer pedidos para recoger
Dispone de terraza
Dispone de servicio delivery: : 942212168
Para reservas: : 942212168
Petfriendly

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Proveedor oficial

Colaboradores

Organiza