La Partenope

Ingredientes: Crema de berejena ahumada, mozzarella Fior di latte, tomate cherry confitado, carrillada ibérica al vino de Jerez, chips de berenjenas y ricotta de albahaca.

Alérgenos: Gluten, lactosa, sulfitos y frutos secos.

Descripción:

Cuenta la leyenda que la sirena Parthénope se enamoró tanto de Odiseo que por no poder recibir a cambio su amor se tiró al fondo del mar, el cual la llevó hasta el golfo de Nápoles. Y a partir de eso, el término Parthénope es un sinónimo de "napoletano".

Con esta pequeña introducción os presentamos nuestra pizza para el campeonato y esperamos que os guste tanto como a la sirena le gustaba Odiseo.

Esta pizza representa un viaje al pasado, como cuando nuestra madre Elisa preparaba la comida del domingo en Nápoles (antes eran días complicados para nuestra familia y entonces, sólo los domingos se comían platos más elaborados).

Nos hemos inspirado en platos típicos de la Campania, como la parmesana de berenjenas, la salsa de tomate con la carne en napolitano "O raù" y en la frescura de la mozzarella recién comprada del caseificio, con su ricotta y el toque de estas plantas de albahaca que siempre han estado presentes en el balcón de la cocina de la mamma Elisa.

Una propuesta muy sencilla respetando la tradición de nuestra familia y, añadiendo sólo y exclusivamente, el mismo amor que ponía la Elisa.

Nuestro disco de masa con harina italiana de 280 gramos con prefermento Polish de 24h + 24h de maduración controlada acompaña a una crema de berenjena asada y ahumada en nuestro horno, tomatito cherry salteado y caramelizado, carrillada de carne, mozzarella Fior di latte italiana, ricotta con crema de albahaca y, para terminar, un toque crujiente de las chips de berenjena.

Grazie mille por vuestra atención, ahora toca sólo probarla y gozarla.

Precio:
14,50 €

Gozo Napulitan Slow Food
Icono dirección
C/Bolsa, 8
Sanlúcar de Barrameda , 11540
Cádiz (Andalucía)
Icono teléfono
956975498
Icono horario

Horario:
L,X-V: 20:00h - 00:00h
S,D: 13:00h - 16:00h/20:00h - 00:00h

Días de cierre:
Martes

Sobre nosotros

Hace ya diez años que aterrizamos en Sanlúcar de Barrameda. Fuimos a parar a un pequeño local de unos 30m cuadrados en plena calle de la Bolsa, justo enfrente de donde se encuentra nuestro nuevo negocio. En el vendíamos pizzetta a portafoglio o pizza al taglio (al corte) y fuimos conquistando los paladares de los más peques y los no tan peques.

Desde los inicios tuvimos claro que no queríamos adaptar nuestra cocina, bueno, solo lo justo y necesario, pero nuestra meta fue siempre “educar” a nuestros clientes en el modo napolitano y también era una prioridad ofrecer un producto de calidad utilizando productos de proximidad y/o km 0, basándonos en todo momento en el concepto de “slow food”.

Nuestro objetivo es transmitirle al público que la pizza napolitana no es “fast food” o “comida basura” y que con solo 4 ingredientes básicos (agua, levadura, sal y harina) y respetando la tradición culinaria de nuestra tierra de origen, ofrecemos todo lo contrario, una masa saludable y digestiva, además de sabrosa.

El tiempo de fermentación (no menos de 24 horas) y nuestro horno de gran potencia (más de 400ºC) terminan de hacer la magia que llega a nuestros platos diariamente.

Servicio en el local
Se pueden hacer pedidos para recoger
Dispone de terraza
Dispone de servicio delivery:
Para reservas: : 956975498
Petfriendly

Patrocinador oficial

Proveedor oficial

Colaboradores

Organiza