Ingredientes: Harina 00, levadura, agua, sal, tomate maduro del sur de Italia, mozzarella Fior di late, albahaca fresca, queso Galmesan 18 meses y aceite Rotalaya picual.
Alérgenos: Gluten, lactosa y lisozima.
Descripción:
MARGARITA Y NO MÁS.
Esta pizza tiene historia:
Retada Olivia, hija de un pizzaiolo napolitano, por su futuro suegro milanés, a hacer la mejor pizza posible, éste puso a su alcance los ingredientes más refinados del comercio de alimentación más famoso de Milán.
Olivia se devanó los sesos haciendo pruebas con las mejores chacinas, los más refinados pescados y las más raras especias traídas de oriente, pero, tras semanas de experimentación, pruebas y maridajes varios, quedó exhausta y más confusa que al principio. Así pues, se hizo una última pizza para cenar con su amiga María, que le hacía de fornaia (ayudante encargada de hornear en las pizzerías napolitanas).
Hacía ya meses que no visitaba Nápoles, así que la añoranza le pudo, e hizo una simple Margarita; eso sí, echando mano para ello de un queso añejo español y un aceite fino del mismo país, que el comercio gourmet tenía en sus estanterías. La experiencia fue tan buena, que después de la agotadora búsqueda, no tuvo más remedio que presentar a su suegro la simple margarita en honor a su tierra y a su padre, y como no: triunfó.
Precio:
13,50€
Horario:
M-J: 19:00h - 23:30h
V-D: 13:00h - 16:00h/19:00h - 23:30h
Días de cierre:
Lunes
Sobre nosotros
Pizzería napolitana abierta en 2021 como segundo local de la casa madre: CURUXERA, acercando a la ciudad de Gijón la propuesta única de cerveza artesana hecha en la casa y pizzas napolitanas.
Para ello seguimos de manera estricta el disciplinario de la AVPN, haciendo incapié en los ingredientes de proximidad y en la utilización de un auténtico horno de leña napolitano.