Ingredientes: Tomate asturiano, orégano, queso tierno de Tineo, chosco de Tineo, requesón y AOVE.
Alérgenos: Gluten y lactosa.
Descripción:
La Pizza Vaqueira es un homenaje a Tineo y a la Comarca Vaqueira, donde nace nuestro proyecto.
El protagonista principal es el Chosco de Tineo, un embutido curado y ahumado en ciego de cerdo elaborado a base de cortes selectos de carne de porcino (cabecera de lomo y lengua) adobada con sal, pimentón y ajo.
Sobre una base de salsa de tomate casera y queso tierno de vaca reposan las lonchas de Chosco, adornadas con requesón, que añaden sabor y jugosidad a la pizza, y aderezadas finalmente con orégano natural y aceite de oliva virgen extra.
Para completar esta pizza, sencilla y a la vez exclusiva, hecha con productos de la más alta calidad, se cuece en nuestro horno con leña de roble a 400º de temperatura.
Precio:
12€
Horario:
Dónde estamos:
·31/10/24 - Halloween en La Fresneda (Siero-Asturias): 19:00h - 00:00h
·01/11/24 y 02/11/24 - Fiestas del Fontán en Tineo (Tineo-Asturias): 13:00h - 16:30h/18:00h - 01:00h
·03/11/24 - Fiestas del Fontán en Tineo (Tineo-Asturias): 13:00h - 22:00h
·09/11/24 - Festival del Esfoyón y Amagüesto en Navelgas (Tineo-Asturias): 19:00h - 00:00h
·15/11/24 - Bar Galería en Moreda (Aller-Asturias): 19:00h - 23:30h
·16/11/24 - Bar Galería en Moreda (Aller-Asturias): 13:00h - 16:30h/18:00h - 23:30h
· 22/11/24 y 23/11/24 - Bar Jaratusas (Noia - A Coruña): 19.00h - 00.00h
Sobre nosotros
Somos una pizzería ambulante que nace en el 2021 en el corazón de Asturias, en la "Comarca Vaqueira", con la intención de aprovechar los productos de calidad que nos proporciona esta tierra campesina y ganadera.
Todo procede de aquí, desde la harina que traemos de Galicia, nuestra salsa de tomate casera, hasta los quesos, embutidos y hortalizas (algunas de ellas de nuestra propia huerta), por eso "Pizzas do País" ("Pizzas del país" en gallego), una expresión muy usada en nuestra tierra que resalta la procedencia del producto.
No tenemos un establecimiento fijo, nos distinguimos por llevar un horno de leña tradicional instalado en un remolque, con el que recorremos los pueblos de Asturias y Galicia llevando el sabor de nuestras pizzas artesanas hasta los más bellos rincones de ambas comunidades.