Ingredientes: Jamón San Daniele, "stracciata" de búfala, tomates semi dry y rúcula
Alérgenos: Gluten, lácteos y sulfitos.
La pizza al ruoto es una forma de pizza que se originó en la región de Campania, en el sur de Italia, y que se popularizó en la ciudad de Nápoles. Su nombre significa “pizza en la rueda”, porque se cocina en un molde redondo. La masa es gruesa y esponjosa. Se hornea a alta temperatura hasta que queda dorada y crujiente por fuera, y tierna por dentro. La pizza al ruoto se caracteriza por tener diferentes ingredientes en cada porción, lo que la hace muy variada y sabrosa. La pizza al ruoto se suele cortar en ocho trozos triangulares y se sirve caliente o tibia. Es un plato típico de la gastronomía napolitana, y se considera una de las pizzas más antiguas del mundo. La pizza al ruoto se consolidó como un plato popular entre los habitantes humildes de Nápoles en el siglo XVII, y desde entonces ha evolucionado y extendido por todo el mundo.
Precio:
12,50€
Horario:
M-V: 19:00h - 00:00h
S-D: 12:00h - 16:00h / 19:00h - 00:00h
Días de cierre:
Lunes.
Sobre nosotros
Farina 23, la auténtica pizzería italiana en pleno corazón de Sevilla, ubicada en la encantadora Alameda de Hércules. Sumérgete en una experiencia culinaria 360, con nuestras pizzas que abrazan lo mejor de Italia, tanto del norte como del sur.
Nuestro menú presenta verdaderas joyas de la pizza, desde la tradicional Pizza Napolitana, hasta la Pizza de Routa di Carro (antigua receta napolitana). Deléitate también, con la Pinsa Romana, la exquisita Pizza Tonda Romana o nuestra deliciosa Pizza al Routo. Cada una con su masa única que despierta tus sentidos. Además se une a la nueva tendencia en Italia, el "FOOD PAIRING", el perfecto maridaje de la pizza con un buen cocktail, un óptimo lambrusco o un prosecco de autor.
Nuestra pasión por la calidad se refleja en cada ingrediente: harina Polselli de Frosinone, tomate San Marzano DOP del Agro Nocerino Sarnese y Mozzarella Fior di Latte de Argelora Italia. En Farina 23, te transportamos directamente a Italia a través de cada bocado.