La Sofi

Ingredientes: Tomate, piñones, pasas, sardina, hinojo, straciatella, cherry y albahaca.

Alérgenos: Pescado, gluten y fruto seco.

Livio, un chef apasionado con raíces en Sicilia, Italia, se esforzaba cada día por crear platos increíbles en su restaurante siciliano llamado Da Nené.

Un día, vio un concurso por las redes sociales que le llamó la atención "La mejor pizza de España". Él, apasionado, decidió lanzarse a la aventura y competir por este gran premio y prestigio.

Su misión era crear una nueva pizza que enamorara a quien la probara. Dándole vueltas y vueltas a la cabeza, de repente le vino un recuerdo de su tierra que le inspiró.

Recordó un jardín de hinojo silvestre bajo el cálido sol mediterráneo, con pasas que relucían como joyas. El aroma del mar llegaba con la brisa salada, y las notas frescas de limón flotaban en el aire.

Ese momento de inspiración dio vida a su creación culinaria más ambiciosa, una pizza que transportaría a la gente a las encantadoras calles, al mar brillante y a los campos de hinojo de su tierra, Sicilia, con cada bocado.

La base de esta sabrosa pizza es una salsa de tomate especial, fusionada con hinojo, piñones y pasas, una mezcla que evocaba la brisa marina y el aroma de los campos de hinojo.

El siguiente paso importante es hornear la pizza. Después se coloca el queso stracciatella sobre la base de tomate, calentándose con el calor de la masa y aportando una cremosidad excepcional, recordando a los productos frescos de Sicilia.

A continuación, se añaden las sardinas, cuyo sabor salino traía a la mente el mar cercano, y espolvoreó miga de pan tostado para darle una textura crujiente.

Y, por último, hojas frescas de albahaca y ralladura de limón, que daban un aroma y sabor fresco y cítrico.

La primera vez que probó su creación, Livio sintió que había capturado Sicilia en un plato. Cada bocado era un viaje sensorial a través de su tierra natal, lleno de recuerdos y emociones.

Con esta pizza Livio quiere dar a conocer su tierra y los sabores con los que se crio. Para que todos podamos llevar un pedacito de Sicilia con nosotros.

Y la ha bautizado como "La Sofi" por su hija, que pronto nacerá en el mes de diciembre.

Precio:
13,00€

Da Nené
Icono dirección
C/ Aviación, 1
San Vicente del Raspeig , 03690
Alicante (Comunidad Valenciana)
Icono teléfono
605 93 75 28
Icono horario

Horario:
X-D: 13:00h - 18:00 / 20:00h - 00:00h

Días de cierre:
Lunes, martes.

Sobre nosotros

Da Nené Restaurante nace en el octubre del 2020 de la mano de Livio. Su sueño es llevar los colores y sabores de Sicilia, su tierra natal, a España. Tierra que lo enamoró desde el primer momento que la conoció.

Tras un tiempo estudiando las mejores materias primas y platos para ofrecernos, eligió San Vicente del Raspeig, para dar vida a su restaurante, donde Livio se ha sentido arropado por su gente desde los inicios de este proyecto.

España e Italia se unen maravillosamente en este restaurante fruto de pasión, trabajo y mucha ilusión. Encontrareis un ambiente acogedor y familiar, donde la satisfacción del cliente es una prioridad absoluta.

La base gastronómica de Da Nené Restaurante es la unión equilibrada entre la cocina italiana de toda la vida, la mejor materia prima de importación de nuestros mercados y un toque personal. De cada plato es fundamental el sabor, la genuinidad de los productos, la técnica y un toque de magia siciliana. Siempre respetando la originalidad del plato.

Bienvenidos a nuestra casa. Bienvenidos a Restaurante Da Nené.

 

Servicio en el local
Servicio de recogida
Servicio en terraza
Servicio delivery: 605 93 75 28
Servicio reservas: 605 93 75 28
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